Privacy Policy

La società SORGENTE ORTICAIA SRL, con sede legale in VIA DELLA MAULINA 93, LUCCA, 55100 (qui di seguito solo “SORGENTE ORTICAIA”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi della normativa italiana applicabile pro tempore in materia di protezione dei dati personali (la “Normativa Nazionale”) e del Regolamento UE 679/2016– Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti la Normativa Nazionale ed il RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”), riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, SORGENTE ORTICAIA ti invita a leggere con attenzione la presente privacy policy (“Privacy Policy”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile. La presente Privacy Policy, inoltre, si intende resa solo per il sito www.shop.acquasilva.com (“Sito”) mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni; è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa attualmente vigente a coloro che interagiscono con il Sito.

SORGENTE ORTICAIA informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

INDICE

Di seguito l’indice della presente Privacy Policy

  • 1. TITOLARE
  • 2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
    • a. Dati di navigazione
    • b. Dati forniti volontariamente
    • c. Cookie e tecnologie affini
  • 3. FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
    • a. dati personali
    • b. dati particolari
  • 4. TRATTAMENTO
  • 5. DESTINATARI
  • 6. TRASFERIMENTI
  • 7. CONSERVAZIONE DEI DATI
  • 8. I TUOI DIRITTI
  • 9. MODIFICHE

1. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER

Con riferimento alla Normativa Applicabile si comunica che il Titolare del Trattamento è la società SORGENTE ORTICAIA SRL, i cui dati sono riportati sul sito internet nella Home Page e/o in altre pagine web del medesimo ed al quale è possibile chiedere informazioni relative al trattamento dei dati a questo indirizzo mail: ???

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:
a. Dati di navigazione
I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate al singolo, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare una persona. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per la connessione al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e ambiente informatico utilizzato. Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi e vengono cancellati dopo 24 mesi, in ogni caso tali dati sono conservati dal Titolare del sito per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.


b. Dati forniti volontariamente
Attraverso il Sito è prevista la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come: nome, cognome, indirizzo e-mail, Codice Fiscale e PIVA, indirizzo di spedizione e fatturazione, al fine di registrare un account, dar corso al contratto concluso, ricevere le spedizioni pattuite, ricevere le newsletter che potranno essere inviate da SORGENTE ORTICAIA ovvero da altra società del gruppo/collegata come ad esempio: ARTIFICIO SRL. Gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto. SORGENTE ORTICAIA tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che abbiano espressamente autorizzato a conferire tali dati in conformità con un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tale ultima ipotesi, l’utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a SORGENTE ORTICAIA da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile. I dati sono quindi forniti del tutto spontaneamente e da noi trattati all’esclusivo scopo di dare seguito alle richieste di acquisto o di informazione della pagina contatti, pertanto non è necessario alcun consenso al trattamento degli stessi. Provvederemo inoltre alla loro cancellazione entro 24 mesi dall’evasione della richiesta.


c. Cookie
SORGENTE ORTICAIA raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili qui (http://www.acquasilva.com/cookie-policy/)

3. FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

a. Dati personali
I Dati Personali forniti attraverso il Sito saranno trattati da SORGENTE ORTICAIA per le seguenti finalità:

  1. finalità inerenti l’esecuzione di un contratto, ovvero inerenti l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su esplicita richiesta dell’utente (es.: richiesta di contatto tramite modulo contatti, registrazione account personale)
  2. finalità di marketing diretto (es.: registrazione al servizio newsletter);
  3. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  4. finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale SORGENTE ORTICAIA è soggetto;
  5. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto 1) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile. Il trattamento dei Dati Personali per le finalità di cui al punto 2) richiede esplicito consenso. La finalità di cui al punto 3) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre la finalità di cui ai punti 4) ed 5) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui SORGENTE ORTICAIA è soggetta. Il conferimento dei Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui SORGENTE ORTICAIA è soggetto.
b. Categorie particolari di dati.
Nessuno dei vostri dati personali presso il Titolare del Trattamento sono riconducibili alla definizione di “Categorie particolari di dati” dell’art. 9 del Regolamento UE 2016/679. Nel caso ci fossero da Voi trasmessi dati di tale genere, in mancanza di un vostro esplicito consenso scritto sarà nostra cura cancellarli immediatamente.

4. MODALITÀ

In relazione alle finalità sopra richiamate, il trattamento avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e con l’impegno da parte dell’utente di comunicarci sollecitamente eventuali correzioni, modificazioni ed aggiornamenti. Detto trattamento potrà essere effettuato per conto del Titolare del Trattamento per le finalità e con le modalità sopra descritte e nel rispetto di criteri idonei a garantire sicurezza e riservatezza, da società, studi, enti e collaboratori esterni opportunamente nominati ed autorizzati e solamente per quanto attiene ai trattamenti da loro effettuati.

5. DESTINATARI

I Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate di seguito, con:

  • a. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di SORGENTE ORTICAIA;
  • b. persone autorizzate da SORGENTE ORTICAIA al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori di SORGENTE ORTICAIA); (a. e b. sono collettivamente “Destinatari”);
  • c. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

6. TRASFERIMENTI

Alcuni dei Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. SORGENTE ORTICAIA assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei  Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea.

7. CONSERVAZIONE DEI DATI

SORGENTE ORTICAIA tratterà i Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3. A titolo esemplificativo, SORGENTE ORTICAIA tratterà i Dati Personali per il servizio newsletter fino a quando l’utente non deciderà di disiscriversi dal servizio. Fatto salvo quanto sopra, SORGENTE ORTICAIA tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo a info@acquasilva.com.

8. I TUOI DIRITTI

Nei limiti della Normativa Applicabile, l’utente il diritto di chiedere a SORGENTE ORTICAIA, in qualunque momento, l’accesso ai propri Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che riguardano l’utente (diritto alla portabilità). Qualora il trattamento dei dati sia basato sull’espressione del consenso per una o più specifiche finalità l’utente diritto a revocare il consenso prestato in qualsiasi momento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: info@acquasilva.com.
Ai sensi della Normativa Applicabile, l’utente ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia effettuato in modo difforme da quanto previsto dalla Normativa Vigente.

9. MODIFICHE

La presente Privacy Policy è in vigore dal ????, data di attivazione del presente sito internet. SORGENTE ORTICAIA si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. SORGENTE ORTICAIA informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte e saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. SORGENTE ORTICAIA  invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy.

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy è parte integrante della Privacy Policy di SORGENTE ORTICAIA disponibile http://www.acquasilva.com/cookie-policy/.

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire servizi in linea con le preferenze del navigatore ed in alcuni casi per inviare messaggi pubblicitari. Chiudendo il banner dell’informativa breve sui cookie presente sul sito, scorrendo le pagine, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie. Se si desidera saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie leggere interamente quanto segue.

1. Definizioni e caratteristiche dei cookie

Cookie e tecnologie affini sono informazioni che siti e app inviano o leggono sui tuoi dispositivi alla prima visita, per essere poi ritrasmesse agli stessi siti, app alla successiva visita. Proprio grazie a queste tecnologie i siti e le app ricordano azioni e preferenze (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente alla successiva visita. Queste tecnologie sono utilizzate per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un servizio e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito per finalità statistiche o pubblicitarie. Vi sono infatti diversi tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero persistere sul dispositivo per diversi periodi di tempo: i cosiddetti cookie di sessione, che sono automaticamente cancellati quando si procede alla chiusura del browser; e i cosiddetti cookie persistenti, che rimangono sul  dispositivo fino ad un tempo prestabilito. In linea con la Normativa Applicabile, il  preventivo consenso per l’uso dei cookie non è sempre richiesto. In particolare, tale consenso non è richiesto per i “cookie tecnici”, es. quelli usati per il solo scopo di trasportare una comunicazione attraverso una rete di comunicazione elettronica, o strettamente necessari per fornire un servizio espressamente richiesto dall’utente. In altre parole, i cookie che sono indispensabili l’operatività di un sito. Il preventivo consenso è invece richiesto per i cookie “analitici” non anonimizzati e per cookie di profilazione, es. quelli che forniscono analisi statistiche sull’utilizzo di un sito web o che creano profili di utenti per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hanno espresso durante la navigazione.

2. Cookie utilizzati dal Sito

Cookie tecnici che non richiedono il consenso preventivo dell’utente

Nome cookie Fornitore Finalità del cookie Scadenza
FORM_KEY SORGENTE ORTICAIA Memorizza la chiave generata in modo casuale utilizzata per prevenire richieste forgiate. 1 ora
PHPSESSID SORGENTE ORTICAIA Mantiene il tuo ID di sessione sul server. Sessione
MAGE-CACHE-SESSID SORGENTE ORTICAIA Facilita la memorizzazione del contenuto nella cache del browser per velocizzare il caricamento delle pagine. Sessione
MAGE-CACHE-STORAGE SORGENTE ORTICAIA Facilita la memorizzazione del contenuto nella cache del browser per velocizzare il caricamento delle pagine. Sessione
MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION SORGENTE ORTICAIA Facilita la memorizzazione del contenuto nella cache del browser per velocizzare il caricamento delle pagine. Sessione
SECTION-DATA-IDS SORGENTE ORTICAIA Facilita la memorizzazione del contenuto nella cache del browser per velocizzare il caricamento delle pagine. Sessione
MAGE-MESSAGES SORGENTE ORTICAIA Tiene traccia dei messaggi di errore e di altre notifiche mostrati all’utente, come il messaggio di consenso sui cookie e vari messaggi di errore. Sessione
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION SORGENTE ORTICAIA Semplifica la traduzione del contenuto in altre lingue. Sessione
MAGE-TRANSLATION-STORAGE SORGENTE ORTICAIA Tiene traccia delle ricerche effettuate dall’utente. Sessione
searchsuiteautocomplete SORGENTE ORTICAIA Semplifica la traduzione del contenuto in altre lingue. Sessione
STORE SORGENTE ORTICAIA Tiene traccia del linguaggio selezionato Sessione
private_content_version SORGENTE ORTICAIA Aggiunge un numero casuale e univoco alle pagine con contenuto inserito dal cliente (es. prodotti aggiunti al carrello) per impedire che queste siano memorizzate nella cache del server. Sessione

Cookie di profilazione di terza parte che richiedono il consenso preventivo dell’utente

Nome cookie Fornitore Finalità del cookie Scadenza
PUBBLICITARI E RETARGETING Bing Raccolta di dati relative alla navigazione per visualizzazione di pubblicità personalizzate. Leggi l’informativa privacy e Modulo di consenso / Disattivazione di Bing Ads
PUBBLICITARI E RETARGETING Google ADWords (Google Inc.) Raccolta di dati relative alla navigazione per visualizzazione di pubblicità personalizzate. Leggi l’informativa privacy e Modulo di consenso / Disattivazione di Google ADWords
ANALITICI Google Analytics (Google Inc.) Misurazione delle visite al sito e degli acquisti effettuati su IBS ai fini di analisi. Leggi l’informativa privacy. Modulo di consenso / Disattivazione di Google Analytics

3. Tipi di cookie usati dal Sito e possibilità di de-selezione

Durante la navigazione del Sito, riceverai i seguenti cookie:
Cookie di terze parti, cioè cookie provenienti da siti o server di terze parti diversi e quindi diversi da quelli di SORGENTE ORTICAIA. Queste terze parti sono elencate di seguito con i collegamenti corrispondenti alle loro privacy policy ad esempio:

  • Google Analytics. Si tratta di cookie che permettono di poter analizzare e migliorare il funzionamento del Sito. Per disattivare i cookie di Google Analytics, è possibile scaricare e installare il componente aggiuntivo del browser per l’opt-out fornito da Google Analytics. Questo componente aggiuntivo istruisce il codice javascript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) di impedire l’invio di informazioni a Google Analytics. Il componente aggiuntivo è disponibile per i browser più utilizzati. Ulteriori informazioni sul componente aggiuntivo di opt-out di Google Analytics clicca qui.

4. Come visualizzare e modificare i cookie tramite browser

E’ possibile autorizzare, bloccare o eliminare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le funzioni specifiche del browser o attraverso componenti aggiuntive di terze parti. Tuttavia, la disattivazione dei cookie tecnici del Sito potrebbe comportare che alcuni servizi o funzionalità del Sito non saranno disponibili o potrebbero non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o immettere manualmente alcune informazioni o ad ogni visita. Per ulteriori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie tramite il tuo browser, consulta le seguenti istruzioni:
Internet Explorer
Firefox
Safari
Chrome

I link sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovuti al sito. Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca. Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Menu Close
Carrello Close